留学指南

美国留学要先规避掉这些思维误区

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-10-12 14:13:21 加入收藏 查看评论
  要留学美国本科,需做好从整体到局部的阶段性规划,包括学术、美标考试、课外活动等几大方面以及最后的申请阶段,并且在每一步的具体选择和时间精力的分配,都需要精心地以人为本,提前设置,不断进行优化性调整。
  这同时也是一个按照美国大学的录取衡量标准来打造自己的过程。
  然而,现实情况是对于美国本科留学,总有家长和学生仍抱有一些误区——
  认为英语语言考试成绩好就等于语言没有问题;
  以为校内课业的学习成绩不理想或者所在的高中不是重点名校就缺乏竞争美国大学名校的实力;
  以为去美国留学就是冲着前几十名的院校否则就不如在国内读本科;
  认为现在英文不过关等到了美国自然就语言没问题了......
  下面详细解读为何这些误区在高中生准备美本留学的各个环节中,从决策到实施都必须尽量避免。
  误区 1:如不能进入前几十名的美国名校,就不如在国内读大学了。
  首先,中美两国的高等教育,是存在非常大差异的两种教育体系。
  对于某个学生或者某个家庭来说,去美国读大学与否,实在是各有利弊的一个选择,全在于自己的考量角度和标准。
  简单地讲,美国作为教育超强国,绝对不止前几十名或者前一两百名大学,才是中国学生值得去的。这还要看大学的整体实力包括各个专业领域的特点,以及个人未来发展的方向和目标。
  从另一方面说,国内的大学也绝对不是一无是处,完全不可取或不值得考虑。我国的高等教育存在的问题,不在此文讨论之内,但是在中国的大学里深造,也不应在一个学生或者家庭的考虑中被轻率地彻底否定。
  误区 2:托福和 sat 高分,就等于语言没问题。
  在美国求学——托福过关是最低门槛,否则连生活和校内基本的交流都会遇到障碍,而攻下 SAT,在美国大学的课堂上就有了必要的语言能力。这些认识都没有错。
  然而,即便有了好的托福和 SAT 成绩,国内的高中毕业生离美国大学的学术英语要求,仍有较大差距,遑论很多国内学生的托福和 SAT 高分是套模板式刷题的结果而并非全部以英语学术能力来支撑的。
  在美国大学,从一年级起,通识教育中的微积分、经济学、历史、美国研究等,都是必修课。这些科目对学生的专业英语词汇量与专业知识的联合运用,都提出了较高的语言和学术要求。
  例如美国研究这门课,章中就涉及美国宪法和美国政策背景等知识,不了解美国历史的中国学生,往往无法理解课本中语句的深层含义。
  这也是为什么——
  每一年,AP 微积分、AP 英语语言与写作、sat2 美国历史、AP 经济学等,都是我们的家长和学员最重视的培训课程。
  越来越多的高中生及家长已经意识到:在留学美国之前,充分了解美国大学的课程内容和学术要求,有的放矢地进行专业知识和学术英语的补充和准备,不但有助于加大申请敲门砖的含金量,更是对多元化的社会知识和学科知识这一入学标准的必要补充。
  误区 3:现在英语不过关,到了美国自然就会好的。
  按照美国大学的录取条件打造的学生,与高考标准之下的毕业生,有着许多本质上全然不同。但是也不可否认,备战留学是一个比较艰苦的过程。
  就拿苦背单词这一项来说,不少学员也曾叫苦连天,感到很难攻克必须掌握的数千乃至上万个词汇。
  ......于是,也有少数学员最终放弃了在英语世界的攀登,侥幸地认为:先凭一个勉强说得过去的标准化成绩进大学,到了美国以后再说吧。
  这样的想法,并不切合实际,甚至会延误学生在美国大学的真正发展。
  众所周知,世界领先的教育体系之下,都是“宽进严出”。美国大学并不好混,也不会给我们太多的时间去补习英文,除非进入了正规课程之外的语言培训轨道,而那是需要以大量时间和不菲的金钱来换取英文过关的。
  所以,正确的态度是:既然选择了到美国读大学,就正视现实,勇于磨练自己,把攻克英文特别是积累真正的英语学术能力,当作必须的过程,并尽量学会享受这个过程。
  我们的许多优秀学员,都是心怀目标,咬牙坚持,以优秀的意志品质,突破了英语瓶颈,最终走入心仪的美国大学。
  以上道理,也同样适用于个人综合学术能力的培养和提升问题。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3