留学指南

申请留学美国应避免这些误区

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-09-20 15:52:15 加入收藏 查看评论
  对于很多人来说美国高中留学并不是特别熟悉的事情,而随着申请留学人数的越来越多,国内不少人也是跃跃欲试。这里有必要向大家说明一些美国高中留学建议,这些建议能够帮助大家在申请过程中避免进入误区。

    1、名次其次,适合最重要。因为中美之间的信息差异,很多家长在为孩子选取美国高中留学时,都以排名为主,其实美国中学 分类非常复杂和多样,每个学校都有自己的特点,并不像我们国内的高中,重点高中就是上好大学的必要条件。在美国家长考虑的因素比较多,比如地理位置、学校性质、学费、选修课程等等,根据自己的情况和喜欢来选择学校申请。而不是单一的排名。且美国中学排名也有多种,并无官方的排名参考。所以,我们不能把排名 作为选择学校的唯一标准。

    2、不要一味追求高TOEFL和 SSAT。去美国读高中录取分数要求只是参考的一个部分,并不是全部。TOEFL也是评价孩子语言能力的参考,不是优秀度的衡量。比如孩子的家庭、经历、性格和心理健康程度等等,都是学校所关注的。而且美国中学一般规模较小,几十人到几百人,有 的一年级才接受2-5个国际留学生,我们就可以看出竞争的激烈程度了。

    3、男/女校、教会学校也可选。与国内中学不同,美国有一些男校、女校或教会学校,对于这些类型的美国高中留学学校,有些家长会担心:男女分校会不会给孩子成长带来扭曲或者畸形,是不是教会学校要逼着学生信教或者封建迷信等等。这些其实都是完完全全的错误理解。美国的男校、女校除了性别分类外,设置的课程也有根据不同性别有着调整,更好的培养。比如男校会多多考虑培养孩子男性的抗压力和责任感。女孩子除了才艺外,也会培养学生 独立的性格和高雅的品味等。教会学校也不会硬性要求学生都必须信教,且一般教会学校对学生照顾周到,接触的学生和老师都很有爱心,家长可以更加放心。

    4、国外中学课程并不简单。受很多媒体的影响,有些家长认为国外课程比较简单,而国内教育比较扎实。其实未必,在美国课程是和大学一样,分必修和选修的。孩子可以根据自己的意向来选择课程,更好的培养孩子的个性和爱好。因为美国学校比较注重动手能力,所以也有一些 中国孩子到了美国学校中会有一些不适应。其实两国教育无所谓简单与否,只有侧重点的不同 。

    5、出国可锻炼孩子独立性。不少家长有“我有亲属在美国,孩子小就选择这个州的学校”这种观念。其实美国面积广阔,就算一个州面积也较大了。而且一般我们去美国读中学的话,孩子都是寄宿在学校的,就算是走读的学校,周末一般也都有安排。住在亲戚家恰恰是不方便的。 我们这样想想,孩子在国内天天和家长住在一起,是否真的就可以完全放心了呢-我想未必。出国是家长给孩子的一个飞翔的开始,那为何不充分信任,让孩子们更 高、更远的飞翔呢。所以不要让亲属照顾的观念限制住选校。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3