留学指南

澳大利亚留学有哪几种Offer类型呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-08-10 10:49:20 加入收藏 查看评论
一、有条件录取
英文名称为Conditional Offer Letter,主要针对那些没能完全满足学校入学条件的学生。比如学生在申请的时候,没能达到学校要求的雅思成绩,或者大四在读的时候申请硕士留学。
在这样的情况下学校仍然发出了录取通知书。发出这样的澳洲留学offer表明校方认为,虽然学生在当前的情况下没能达到大学专业要求,但是会在未来的某个时间点达到这些要求。
以下就是录取的需要达到的条件:
1.需要申请人完成当前的课程内容,并且得到毕业证书。能够在毕业后提供完整的成绩单,并且要求平均成绩不低于学校要求。
2.雅思或者托福成绩达到学校要求,或者完成并通过学校指定的语言课程学习。
3.部分商科学校或者MBA会要求提供合格的GMAT/GRE成绩。
4.以个人名义申请悉尼大学或者昆士兰大学的学生,需要得到CDGDC清华认证。
有条件录取方便了学生提前申请学校,并更早知道审理结果,对后续的雅思考试、论文撰写、担保金和签证材料的准备留出较长时间。
不过,需要注意的是,学生是否能进入录取中的专业学习,还需要看个人是否达到了通知书中对学生做出的条件要求,并且需要了解这个专业是否已经满员。所以拿到条件录取的同学们不能过于乐观,还需要努力达到要求并且尽快向学校交换Firm Offer。

二、打包录取
顾名思义就是将语言和专业打包。比如学生的语言成绩没能达到专业的要求,但是校方也给了录取通知,但是需要完成并且通过学校指定的语言课程学习。当然收到打包录取的前提是学生满足了所报考专业的各项学术要求。
收到上面的录取通知后,还需要同学们在承诺书中签字确认接收校方的录取通知书,并且认可学校提及的所欲规定和要求。

三、无条件录取
这就是上文提到的Firm Offer。同学们收到学校发来的Firm Offer就可以支付学费,开始做入学准备了。可以说,这才是真正意义上的录取通知书,这表明学生可以入读报考的专业并且没有任何附加条件。
一般这样的澳洲留学offer上会写明入学期限,学生们注意要在规定时间内入学即可。

四、和COE不是一个概念
很多同学可能都将学校的COE误认成offer,这就大错特错了。COE只是一个入学确认书,表明学校可以为学生提供学位,但是如果学生没能及时交纳学费,那么这个学位就先给别人了。
但是如果学生收到了学校的offer,那就表明这个学校要定你了,不用再担心被替换,只要准备好材料,收拾收拾等待入学就好了。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3