留学指南

英国留学硕士预科到底该不该读

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-08-07 11:28:46 加入收藏 查看评论
1、语言基础比较薄弱的同学
想去英国读硕士的同学,其实只有一年的学习时间,没有太多时间让你去学习英语。
所以,对于英语比较薄弱的同学,最好的就是申请一下硕士预科,过渡一下,这样不但可以大幅度提升英语能力,还更加有利于了解和学习英国的教育和文化。

2、本科背景一般想进名校的同学
英国很多名校只招收985/211的本科毕业生,或者是均分要求在80-85以上,如:伯明翰商学院只接受211院校学生;曼彻斯特,杜伦大学,布里斯托大学等一些热门学校都有自己的录取名单,不在名单内的大学本科生很难有机会录取。
但是,通过预科申请这些大学就可以一定程度上弥补学生学术上面的不足与缺陷。

3、跨专业申请的同学
现在很多同学都会想在硕士申请的时候换专业,不过有些并不具备相关的专业背景和基础。
这时,有些硕士预科可以提供相关专业的基础课程学习,从而弥补你在未来硕士专业上的学习的不足,从而做好充分的准备。

4、专科背景想申请硕士的同学
一般情况下,想申请英国硕士学位,都必须要有本科及以上学历,且拥有学士学位证书。
所以,大专生(成年人教育而无学位证的统招、自考、成教本科生均视为与大专生同等学历)一般无法直接申请英国硕士学位,所以需要先读硕士预科过渡才能申请硕士学位。

5、 追求更高的学位如博士的同学
英国大学的硕士学位分为Distinction、Merit、Pass等三个等级,Distinction为最高等级,要求硕士毕业时平均分至少在70分以上;Pass为及格,一般大学都要求50分及格。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3