留学指南

西班牙最大的国立大学康普斯顿大学全面介绍

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-08-06 17:29:15 加入收藏 查看评论
作为西班牙的首都,马德里这个历代王朝的诞生之地,曾经吸引了无数人才来到了这里,因此这里诞生了西班牙历史悠久,规模最庞大,科系最全的大学----马德里康普斯顿大学。UCM是马德里康普斯顿大学的简称,是西班牙最大的国立自治综合大学,它的前身是阿尔卡拉大学。
大学历史
UCM的历史最早可追溯到中世纪时期,当时的国王在1293年5月20日建立了了一所语言学校,并于1499年将其设立为大学机构,后由PapalBull重命名为Universidad Complutensis,这是拉丁文中对该大学最初所在地Alcala de Henares的称呼。
在1509-1510年,康普斯顿大学只开设了五个系院:艺术与哲学,神学,基准法,文学和医学。
UCM大学兴盛于16世纪,当时的Toledo大主教给予UCM大学巨大的资金赞助,同时还邀请了许多世界顶级的语言学家和双语学者来到alcala,在1517年的时候,UCM出版了5册多语版的圣经,该版本是文艺复兴时期最伟大的作品之一,正因为次UCM跻身于世界名校之列。
1836年UCM搬迁到马德里,并更名为马德里中心大学(Universidad Central de Madrid)其中大学有些建筑当地政府仍在作为办公地点使用。
19世纪的时候,学校在国王Alfonso十三世的帮助下,进行了大学规模的扩张,在1927年5月7日,Alfonso正式让出大约相当于LaMoncloa皇宫面积的土地用于建造新的大学城。这是国王的意志使得该大学城是为全体国民而建,也正是因为如此,学校的资金来源不仅仅是政府拨款,而且是通过一种特别集资方式,鼓励统治阶级和工厂捐赠,通过这种方式,在1930年成功地完成了校园建筑的修建。
Alfonso时期的最后几年和西班牙第二共和国时期的前几年被称为是西班牙学术界的“银色年代”,当时的马德里大学的哲学院被广泛认为可以匹敌柏林大学成为欧洲第一的大学。不幸的是,在1936年7月17日Francisco Franco挑起的内战又迫使众多的学者逃离西班牙。这个时期所发生的事情严重阻碍了UCM的发展。
1939年战争结束时,超过40%的大学校园被夷为平地,经历过多年的重建后,于1970年再次重新开放。直到如今康普斯顿大学是西班牙规模最大,科系最全的大学,尤其图书馆的藏书,拥有200万藏书,40000本杂志。特别藏有超过9万的历史文献,和欧洲最大的电影收藏。

大学简介
马德里康普斯顿大学位于马德里市区,一共有三个校区,学校共有20个学院,6个专科学院,184个科系,230种独立学位,和221个博士课程,其中大学提供76个官方承认的学位。大学现有90,000名学生就读,9000名在校教师,分不同领域进行教学。
根据最新一期QS世界排名,马德里康普斯顿大学排名位列206位。其中考古学排名前100;地理专业排名前100;新闻专业排名前100
大学的三个校区分别是,主校区Ciudad Universitaria在马德里城区的大学城内,位于Moncloa附近,有公交车和地铁线路直接到达。Islas Filipinas校区(主要是贸易系和旅游系)和somosagua校区(经济系和企业管理系)也是在马德里周边,虽然在郊区但是同样是有公交与小火车可以直接到达校区的。
康普斯顿大学的学术机构共分为19个系、11个大学学院、6个专科学校、20个研究所和10个专业进修学校。
其中全校的19个系分属人文科学,社会科学,自然科学和医学4大类,每个系都设有教研室,图书馆,书店和复印社等部门。
大学的主要学院分别是:企业研究学院,光学学院,统计学学院,护理与理疗学院,社会工资学院,文学学院,历史哲学学院,图书馆学院与文献学院。

本科专业:
医学、农林类、工程技术、美术、音乐、生物学、会计学、工商管理、金融学、管理信息系统、市场营销学、计算机和信息技术、教育学、英语、外国语言和文学、健康学、护理学、数学、历史学、心理学、宗教学、物理学、化学、哲学、社会学等。

硕士专业:
金融学,消费贸易,微生物学,纳米科学,物流管理及工程,企业管理,旅游学,气象和天体物理学,地理科学,医学,光学眼科学,理疗学,法律等。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3