留学指南

澳洲留学能源专业前景怎么样

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-07-20 13:42:54 加入收藏 查看评论
澳大利亚是中国主要能源供应国之一,中国全年煤炭需求总量的30%以上,以及液化天然气的20%以上都由澳大利亚供给。如今,两国政府层面进一步加强在能源,特别是新能源方面的合作,意味着中澳两国在新能源领域的人才需求将进一步扩大。
毕业后可以从事新能源领域工作的专业包括光伏与电能、新能源材料、可再生能源工程、石油与天然气等。
在QS世界大学学科“工程与技术学科”排名中,澳大利亚有7所大学进入世界前100名,20所大学进入世界前500名。由此可见,澳大利亚在工程领域的教学和科研实力非同一般。而光伏与电能、新能源材料、可再生能源工程、石油工程等是澳大利亚在工程领域的强势学科。
澳大利亚能源及矿产资源丰富,而这些资源大多蕴藏在西澳大利亚州。西澳大利亚州蕴藏着丰富的铁矿、石油天然气、煤、锡、镍、钛、黄金钻石等自然资源,是世界主要能源供应地之一。澳洲经济增长一半以上要归功于西澳的能源工业。
西澳的能源出口地区主要包括:中国、亚太地区及一些欧美国家。目前西澳开采中的矿源有450多处,油气田55个。在资源领域的投资,西澳占了全澳洲总投资额的50%左右;勘探投入方面,西澳领先全澳洲,其中石油勘探投入占全澳洲的70%,而矿物的勘探占全澳洲的60%。
政策扶持,就业前景广阔
澳洲一直是中国最大和最具竞争力的铁矿进口来源。中国七大钢铁公司和两大石油天然气公司已在西澳有矿业投资。此外,澳大利亚政府还批准了美孚澳大利亚资源有限公司与中国石油天然气集团公司签署的液化天然气销售协议。
石油工程专业的毕业生在学生满意度、就业率以及毕业生起薪方面的排名始终名列前茅。高水平的教学培养出大量的优秀人才,得到用人单位的广泛认可。石油工程的毕业生往往在还没有毕业之前就已经被用人单位“预定”了,其中大多顺利进入世界众多顶级石油公司。
其中值得一提的是科廷大学石油工程专业的教学水平、学生满意度和就业率不仅在澳洲排名第一,而且在世界石油和天然气工程专业领域均名列前茅。
世界石油行业巨头之一的壳牌公司在全球唯一指定科廷科技大学为其员工提供石油工程专业的培训课程。每年部分中石油、中海油优秀员工都被送往科廷大学接受相关专业培训。拥有科廷大学石油专业的学历是进入世界能源跨国公司就职的保证。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3