留学指南

关于加拿大高中留学方案和申请流程解析

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-07-12 11:23:41 加入收藏 查看评论
加拿大高中留学方案
1.插班入读各省市公立教育局管理的高中学校。
中国学生的数理学科基础知识比较扎实,这方面的成绩可以经考试评估转换学分。英文不够好,把主要时间精力放在主修英文学分上面。一般来说,高一的学生可以插班十年级,高二插班十一年级,依此类推。比较两国的高中课程设计,加拿大注重学生个人能力、社会意识以及将来就业方向的培养,中国学生要主动去适应这样的教学。
2.入读以教授高中课程、颁发高中毕业文凭为主的私立国际学校(哥伦比亚国际学院、多伦多国际学院)。
一般来说,这样的学校相对于公立学校而言,对国际学生的照顾更专业、也更全面一些,而且也有一套针对国际学生普遍情况、为了获得加拿大高中毕业文凭而设的教育方案。另外,这类学校还提供大学预科课程,需要读 6 个月左右,通往名牌大学,适合高三刚毕业的学生。虽然这些的学校中国学生稍微多一些,但对于年龄小、独立生活能力较弱的学生来说,也是一个相当不错的选择。
加拿大高中留学的申请流程
1.选择合适的时间准备留学
如果想要到加拿大读高中,在初二的时候就要着手准备了,初三毕业后就可以顺利入读加拿大高中。还有另外一种入学方式,在国内读完高一、高二的时候选择申请加拿大的高中,通过转学分入读加拿大高中。
2.着手准备申请高中的材料
在读证明、所完成学期的成绩单。有时根据学校不同要求,还要准备在读证明公证件、成绩单公证件、亲属关系公证、申请费、监护授权。
3.递交完申请材料,耐心等待
日常的学习还是不能忽视,在坚持在校正常学习的同时,加强数学、英语等科目的复习。根据自己的英语水平,可以考取雅思成绩(每个省的要求不一样),这样的话到加拿大就不需要读ESL(EnglishasaSecondLanguage)课程了。
4.收到offer开始准备留学费用
学校会有预录取通知函,这时会根据学校的要求汇一部分押金(一般是一个学期的学费、注册费、和其他相关的费用)。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3