留学指南

美国留学本科申请不能错过哪些关键点

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-07-12 11:20:39 加入收藏 查看评论
托福(TOEFL)
托福是申请美国本科最基本的条件,目前国内普遍的状况是100相对有竞争力,80分算是一般分数;进入TOP25,托福最好能够上100分;进入TOP50托福最好能有90分。
雅思(IELTS)
尽管现在有很多学校开始接受雅思成绩,但美国大学还是更认可托福,所以如果条件允许,还是尽量参加托福考试。
SAT
目前国内普遍情况是2000以上算是不错的分数,1800算是一般分数;进入TOP25,SAT成绩要到2000以上甚至2200以上;进入TOP50,SAT成绩要到达1800。
高中成绩(GPA)和班级排名(Rank)
衡量学校能力的一个重要的指标。美国名校青睐班级排名10%的学生。同一一个学校的学生如果申请同一所学校,班级排名靠前的肯定有优势。但是逛游一个好的高中成绩是远远不够的,事实上美国大学更加关注的是其他的综合素质,而不仅仅是一纸分数。
AP成绩
在申请中绝对加分。并在入学后能抵大学学分,如果时间允许,建议尽可能多修几门(首选数学、物理、化学、计算机等)。
竞赛
国际竞赛的参加对申请院校非常的有帮助,国内的大奖尽管不如国际的有效,有比没有要好的多,但质量要胜过数量。部分国际性奖项可以代替SAT/ACT成绩。
个人能力和课外活动
个人能力和课外活动在申请中的作用非常的大,是录取委员会用来衡量学生是否全面发展的依据。如果你在某些领域有特殊的天赋,例如音乐和艺术,你应该把相关证明或作品直接送到招生办公室,美国学院通常会考虑破格录取你,义务工作和公益活动对于申请美国大学的作用也不可忽视,尤其是申请名校的时候。
申请文书
申请短文(Essay)在明显申请过程中的分量其实是很重要的,因为中国学生的各项考试成绩往往不分高下,而申请文书却能够将大家区分开来。中国学生中不乏英语写作功底深厚且行为流畅的,但是往往不知道如何挖掘自己的闪光点并呈现给名校的录取委员。
推荐信
推荐信(校长、班主任、任课老师等)要了解你,也愿意强烈推荐你来支持你的申请计划。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3