留学指南

新加坡政府教育援助计划解读

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-07-11 14:50:44 加入收藏 查看评论
  2018年起,新加坡教育部宣布政府学校和政府辅助学校预计将连续三年上调非公民学生的学费,而新加坡公民的学费目前保持不变。永久居民学生每月增幅介于25新元至60新元,未获得新加坡籍或永居身份的外籍学生学费涨幅则介于25新元-150新元/月。
  这不是新加坡政府次上调学费,教育部在这之前也曾于2011年、2013、2017年调高非公民学生的学费,目的在于区分公民与非公民的利益。
  也就是说,今年新加坡公民仍然享有小学免费教育,而中学学费维持在每月5新币。
  当然,除了学费福利、奖学金之外,关于孩子上学的问题,政府还实施了很多教育计划:
  1.新加坡教育储蓄计划
  教育储蓄计划让所有新加坡小孩都能获得充分的教育机会。在该计划下,学校和学生都将获得津贴,支付深广课程或购买学习所须的额外用品的费用。
  学术成绩和其他方面表现良好,或是学业进步显著的学生,也会获得奖励。
  年龄介于7-16岁的新加坡公民,或在教育部资助的中小学就读,他的教育储蓄账户每年都会收到津贴。2017年小学津贴的数额为$200。
  获得津贴的孩子可以用于支付学校所办的深广课程以及政府或政府辅助学校的附加杂费。
  2.新加坡教育储蓄奖
  教育储蓄奖是为了奖励在学术和非学术领域表现优异的学生,并鼓励他们再接再厉。如果孩子是新加坡公民,并在以下领域表现良好,便有机会获颁教育储蓄奖:
  教育储蓄品德奖:奖励具有模范生素质、品行良好的优秀学生,小一至小三数额为200新币,小四至小六数额为350新币;
  教育储蓄奖学金:奖励学习成绩优异、品行良好的学生,小五和小六的金额为350新币;
  教育储蓄活动成就奖:奖励热心服务社区与学校,非学术活动表现出色的学生,小四至小六金额为250新币;
  教育储蓄优异助学金:奖励学习成绩优异,家庭收入不超过6000新币的学生,小一至小三数额为200新币,小四至小六数额为250新币。
  3.新加坡经济援助计划
  教育部推出经济援助计划是要确保每名孩子,不论其家庭背景如何,都有机会接受教育。
  教育部经济援助计划(FAS)为有需要的学生提供免费课本、校服、交通津贴,并豁免缴付学费和标准杂费。
  在教育部经济援助计划(FAS)下,小学生也会获得餐费补贴。此外,校方可酌情使用学校基金,提供援助(如餐券)。
  学校辅助计划可让不符合经济援助计划资格的学生获益,同时也让受惠于经济援助计划的学生获得额外的援助。父母和学生如果需要经济援助,可以与校方接洽。
  申请资格:家庭每月总收入不超过2500新币,每月人均收入不超过625新币;
  享受补贴:杂费、课本费、校服全部免费,膳食补贴一周七餐,乘坐校车的学生每年可想50%的车资津贴,乘坐公共交通工具的学生每年可获得120新币的补贴。
  注意:每户家庭人口包括学生、学生父母、未婚兄弟姐妹,以及祖父母。
  4.新加坡进取基金
  除了推出经济援助计划外,教育部还设立了进取基金,新加坡政府还推出了进取基金,为工艺教育学院和理工学院家境不宽裕的新加坡学生提供参加深广学习和其他增益辅助活动的机会。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3