留学指南

美国研究生的留学申请应该从什么时候开始准备呢

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-04-24 14:40:09 加入收藏 查看评论
  如果你想申请一所著名的美国学校并去美国攻读研究生,你通常需要从一开始就努力学习。这种努力主要体现在学术规划上。如果你从一开始就知道自己想做什么,并且一步一步地去做,那么你会得到很好的回报,但是究竟这样的学业规划究竟应该如何去做呢?
  大一阶段
  大学生应该从大一就开始根据自己的个性特征、专业方向、经济能力等,初步描绘出四年后的留学蓝图。同时,也要学好每门课程,因为大多数的大学对学生的本科成绩要求是很高的。这个时候,即使成绩不理想,也可以重修。
  大二阶段
  多参加些社会活动,由于 “ 高分低能 ” 的现象比较普遍,海外大学也很重视申请人在大学四年里的综合素质。因此,学生要尽量在学习的过程中积累实践经验,比如平时的社团活动、老师的评价推荐等,都是升入海外名校不可或缺的因素。如果申请的硕士专业与本科一致,就需要更加努力地学好专业课,如果有转专业的打算,可以多选修一些与所选专业有关的课程,这也算作是研究生阶段规划的内容。
  大三阶段
  准备材料 + 考托福或雅思以及 gre 或 gmat 。要好好利用大二、大三的暑假,根据自己的实际情况选报不同的外语课程,最迟在大三暑期完成托福或雅思考试。在顺利通过考试后,学生就可以再将自己的留学蓝图仔细地修正完善,准备启动正式的留学申请,合理做好研究生个人规划。
  大四阶段
  美国研究生规划的最后一个环节,留学申请 + 签证。大四一开学,就可以正式启动留学申请了。具体还包括一些找教授写推荐信、开始递交签证申请等。
  美国研究生留学时间规划
  4-5月:筛选专业和学校
  5-7月:软硬件背景提升
  5-8月:材料写作开展
  10-次年2月:递交申请
  11-次年3月:申请结果分析
  次年4-5月:I20申请
  次年4-07月:签证的准备及递签
  次年8-9月:入学

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3