留学指南

留学日本大学院申请需要做好哪些准备呢

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-04-19 13:53:32 加入收藏 查看评论
  不少学生会选择去日本大学院就读,那么申请日本大学院需要做好哪些准备呢?
  日本大学院申请需要做好哪些准备
  一、经济上
  小编介绍,去往日本留学,很多选择去日本留学的同学都是工薪家庭的孩子,然而,日本留学的费用也并不是很高。也有不少学生用半工半读。不过也不用担心,日本打工的话相对很便捷。
  二、专业上
  去往日本留学,专业选择是教授选择学生的重要部分,每个教授往往会根据学生的成绩单来做首要判断,而且需要学生在申请时所提供的材料来作出选择,这样教授就能全面的了解一个学生到底是否合适他。
  三、学历上
  去往日本留学,想要申请日本国立大学院的时候首先得需要有16年的高等教育,如果学校是一些985、211的话就更好了;
  申请日本大学院通常是需要具备本科学历才具备报考资格。这里要求本科毕业生持有有效的毕业证和学位证书;
  当然,随着赴日留学越来越受欢迎,个别专科生,自考生,无学位证的学生也开始申请日本大学院,但是这些学生在国内直接申请日本国立和公立好大学的可能性很小;
  在日本,一般的研究生院都要求学生具有学士学位,但也有一部分的日本学校对此不作要求。
  四、语言上
  去日本留学语言是最为基本的要求,这关系着学生们能否适应日本的生活与学习。
  日语二级只是一个最低的门槛。对于文科类日语专业的学生,日语等级需要达到一级;去往日本留学,假如学生不具备日语能力,那么在国内直接申请日本大学院,成功率几乎为零。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3