留学指南

新西兰留学入住寄宿家庭要做哪些准备

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-04-18 17:22:30 加入收藏 查看评论
  作为初到新西兰留学,选择寄宿家庭是一个不错的选择。所谓的寄宿家庭就是学生与新西兰的一个家庭一起居住、生活在一起。寄宿家庭有许多好处,同时也给学生带来了很多挑战。
  做好接受文化差异心理准备
  新西兰的寄宿家庭通常是新西兰的普通阶层。寄宿家庭的主人毕竟不是自己的父母,因此次离家万里的中国学生会发现,在寄宿家庭的生活和在中国的家庭生活有明显的不同。留学新西兰的学生应具备适应和接受文化差异的心理准备,这将有助于尽快适应新的生活。与寄宿家庭从素不相识到亲如一家,这个过程本身也是对于学生为人处世能力的磨练。
  懂礼貌有问题及时沟通
  新西兰人通常会很礼貌,他们习惯于使用“请”“谢谢”“麻烦您”“我可以如此吗?”等表达方式,这种表达会使学生感觉到家庭的温暖,在开始的时候花多一点时间与寄宿家庭相处是不错的主意,这可使彼此之间增进了解。
  请记住,虽然学校尽力根据学生的要求,将其安顿到最适当的寄宿家庭,但并非所有的学生都可以与寄宿家庭和睦相处。无论在何种情况下,如果你无法与寄宿家庭相处,要尽快与学校安排住宿的员工联系,寻求协助解决问题,以免积少成多而造成难以挽回的后果。
  养成良好生活习惯 晚回须告知
  在新西兰的寄宿生活中,学生们应该有礼貌并且将自己的房间保持整齐,时常整理床铺保持浴室马桶干净整洁,卫生纸尽量用马桶冲掉而不要放进垃圾桶,如果晚回来用餐必须事先告知寄宿家庭,每次使用电话前一定要让他们知道,带朋友回来也必须事先告知。
  寄宿家庭提供了在真正的生活中练习英语的机会,帮助提高英语水平。寄宿家庭能使学生熟悉新西兰人民、他们的生活方式及其文化,对自我发展有一定的贡献。寄宿家庭提供了一个很好的结交朋友的渠道,方便学生参加广泛的社交和体育活动。
  寄宿家庭提供的设施
  1一间独立卧室、床垫、床、一张书桌、椅子、衣物储藏柜以及足够的用以学习的照明设施,洗衣设备,电视、电话
  寄宿家庭的职责
  1提供早餐和晚餐(星期一至星期五);提供早餐、午餐和晚餐(星期六、星期日和公众假期)2在学生上学的天指导学生如何搭乘公交车上学及返家,在学生无法上学的情况下及时通知学校3当学生深夜11点尚未返家并且事先没有通知寄宿家庭的情况下,寄宿家庭会联系报警。4在居住期间有责任照顾学生的健康需求,确保学生在居住期间快乐和舒适
  学生的职责
  1保持你的房间整洁和干净在晚餐后帮助清洁碗碟2打电话时间不超过15分钟,洗澡时间不能过长,洗澡后保持浴室干燥和整洁3在不回家吃饭或是回家晚的情况下打电话通知寄宿家庭。4在有关吸烟的问题上尊重寄宿家庭成员的规定5尊重寄宿家庭的成员,爱护寄宿家庭成员的财产6多花一些时间与寄宿家庭的成员交谈(有助于提高英语)

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3